Чёрно-белые шторы – фото

Черный и белый – вечное сочетание, которое никогда не утратит своей актуальности в самых разных сферах нашей жизни. Комбинация «черный верх – белый низ» прививается детям со школьных лет, и традиция эта продолжается в дальнейшем обязательным офисным дресс-кодом, который присутствует на полных правах в большинстве уважающих себя организаций. Кроме пресловутого дресс-кода черно-белые сочетания были замечены и в интерьерах последних лет. Яркий контраст, который не может остаться в тени, незамеченным и непризнанным, демонстрирует себя во всей красе в рамках самых разных стилей, направлений и течений, а также в пределах самых разных предметов обстановки. Черно-белые спальни, бело-черная сантехника, черная с белым кухня у современной хозяйки.

Даже черно-белые шторы призывно смотрят на нас с фото в каталогах готовых интерьеров, реальных или только ждущих своего воплощения в нашей повседневной действительности. Черные шторы с белыми витиеватыми узорами, белоснежные шторы с четкими геометрическими фигурами и строгими линиями, черно-белые цветы и бело-черные клетки – это сочетание не знает границ и пределов. Целиком и полностью белые шторы на фото смотрятся несколько скучновато. А дополненные плотными черными или черно-белыми портьерами – уже совсем другое дело.

Подобные варианты оформления окна смогут стать достойной компанией для монохромного интерьера в белых тонах или стильного помещения в духе «домино». Бело-черные шторы с не меньшим успехом можно поместить и в яркий красочный интерьер. Оба цвета прекрасно сочетаются с большинством тонов спектра. Красный, розовый, синий, небесно-голубой, мокрый асфальт и даже желтый – выбрать, определенно, есть из чего.

Для каждого из этих интерьеров найдется свой вариант штор, сотканных из сочетания черных и белых полотен. Примечательно, что окна, оформленные в черно-белых тонах, можно встретить в интерьерах самых разных стилей. Так, они смогут стать отличным дополнением изысканной классики. Да и в четырех стенах современного минимализма они будут выглядеть неизменно стильно и уместно. Барокко и рококо, хай-тек и даже кантри – ни одно направление не смогло пройти мимо. Каждое взяло на заметку несколько способов игры на контрасте извечных сил добра и зла. Возьмем и мы – для гостиной, спальни или кухни в черных, белых или черно-белых тонах.